Ермак
Ермак

Отказ России от переговоров по Донбассу на уровне советников — лишь проявление дипломатической игры, работа по прежнему продолжается.. Об этом заявил руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак. Он объяснил заявления Козака желанием занять более выгодную позицию, та как сейчас у Украины якобы более выгодные перспективы.

Читайте также: Россия резко изменила позицию по Донбассу

Ермак отметил, что переговорный процесс по вопросу Донбасса непростой, сложный, вязкий, но сегодня его качественно переформатировали

«Надо четко понимать мотивацию всех сторон. Понимать потенциальные риски любой инициативы и то, что обстоятельства постоянно меняются. Также надо понимать, что переговорный процесс имеет свои особенности. Особенно непростой он сегодня, когда Украина заняла проактивную позицию. И письмо господина Козака, на мой взгляд, — это скорее о тонкой дипломатической игре, когда одна из сторон переговоров хочет усилить свои позиции и перехватить инициативу», — сказал он.

По его словам, говорить о прекращении переговоров бессмысленно, поскольку работа по-прежнему продолжается, а перемирие, которое якобы соблюдается является заслугой именно Трёхсторонней контактной группы и «нормандского формата».

"Это как раз свидетельствует о большой эффективности переговоров, несмотря на все сложности, которые возникают в процессе. Работа по-прежнему продолжается. Градус переговоров может повышаться или снижаться, - это нормально, это дипломатия. И это - переговорная психология. Надо это понимать и спокойно относиться к подобным письмам и их интерпретациям", - заявил руководитель ОП.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости