Ощадбанк
Ощадбанк

Украина планирует организовать отделения «Ощадбанка» или банкоматы на всех контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ). Об этом сообщил первый заместитель министра по вопросам реинтеграции Ростислав Замлинский.

Читайте также: В Украине назвали главное условие для реинтеграции Донбасса

Замлинский отметил, что данные изменения должны произойти в рамках экономического развития. Так, Украина планирует оснастить сервисными центрами пункты пропуска на Донбассе и с Крымом. В этих сервисных центрах планируется открыть аптечные пункты, небольшие магазины, комнаты для пребывания родителей с детьми, мобильные ЦНАПы и отделения «Ощадбанка», где граждане могли бы получить свои деньги.

Он напомнил, что ряд ВПЛ, которые проживают в ЛДНР должны через определенное время проходить верификацию в органах социальной защиты или в «Ощадбанке», но сейчас такой потребности нет из-за карантинных ограничений.

«Мы как министерство предложили, что на период действия карантина плюс 30 дней, все начисления сохраняются – и пенсии, и соцвыплаты. Людям начисляются и зачисляются средства на их личный счет в "Ощадбанке". И они в любой момент, когда будет возможность прийти в отделение "Ощадбанка", смогут получить всю сумму или ту, которую они считают нужным в пределах тех начислений, которые им сделали органы социальной защиты», – сказал Замлинский.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости