Люблинский треугольник
Люблинский треугольник

Украина, Польша и Литва заявили о создании нового союза, получившего название "Люблинский треугольник", который подразумевает развитие и углубление сотрудничества в политической, экономической и социальной сфере. Об этом рассказали Главы МИД государств во вторник, 28 июля.

Читайте также: Данилов: в Киеве есть пять сценариев перемирия на Донбассе

Сообщается, что стороны организуют консультации на уровне руководств МИД своих стран и образуют в министерствах иностранных дел должности представителей по вопросам сотрудничества в рамках "Люблинского треугольника". В рамках новой платформы министры хотят проводить регулярные встречи. 

"Благодаря введению определенных механизмов сотрудничества мы сможем реализовывать наши цели по устойчивому участию в развитии Восточного партнерства, эффективной борьбе с пандемией коронавируса, поддержке европейских и евроатлантических устремлений Украины и связей этой страны с Инициативой трех морей. Мы планируем действовать также в сфере экономики", - отметил польский министр.

Министры иностранных дел подтверждают желание углублять и расширять украинский-польско-литовское сотрудничество между вооруженными силами, обещают оказывать взаимную поддержку в борьбе против пандемии коронавируса.

"Балто-Черноморский союз "от моря до моря", воспетый в мечтах украинских геополитиков, наконец-то материализовался в виде "Люблинского треугольника", создание которого сегодня провозгласили Украина, Польша и Литва для решения вопросов "политического, экономического и социального сотрудничества". В общем-то получается Речь Посполитая в эпоху ее расцвета плюс Дикое Поле и Слобожанщина", - комментирует ситуацию Telegram-канал "Политика Страны".

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости