Человечество испытает как отрицательные, так и положительные последствия пандемии коронавируса. Об этом рассказал врач-педиатр, телеведущий Евгений Комаровский, передает 20 июля Sputnik.

По словам доктора Комаровского, режим самоизоляции из-за COVID-19 неминуемо приведет к распаду многих семей, так как люди длительное время вынуждены находиться под одной крышей, из-за чего напряжение между супругами достигает критической отметки. Кроме того, врач спрогнозировал рост числа гипертонических заболеваний и инсультов.

«Однако COVID может оказать и положительный эффект. В том плане, что в передовые технологии по созданию вакцин вложат огромные деньги. Люди во всем мире, у кого хватит здравого смысла, пересмотрят свое отношение к медицинским работникам. Поймут, что если в стране, которая находится в центре Европы, врач получает 150-200 долларов, — это издевательство», — считает Комаровский.

Комаровский добавил, что новая инфекция заставит человечество жить по новым правилам. Они будут включать в себя высокий уровень поддержки эпидемиологов, финансирование инфекционных больниц, чтобы в каждой стране можно было увеличить количество коек в случае эпидемии.

Добавить комментарий


MediaMetrics