Зеленский
Зеленский

Президента Украины Владимира Зеленского призывают сложить полномочия из-за неспособности урегулировать конфликт на Донбассе. С таким призывом выступила украинская партия "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Читайте также: В Кремле требуют от Зеленского подтвердить или опровергнуть выход из Минских соглашений

Представители партии напомнили, что Зеленский победил на президентских выборах под лозунгом "Мир — за год!", однако, по словам политсилы, "сегодня Зе-власть стала клоном режима Порошенко". В ОПЗЖ считают, что топ-переговорщики от Украины разрушают Минские соглашения.

Так, вице-премьер и первый замглавы украинской делегации в ТКГ Алексей Резников заявил, что реинтерграция Донбасса займет 25 лет. Такое заявление означает признание со стороны власти, что к миру она не стремится и со своей главной политической миссией справиться не может. Таким образом своей политикой власть нарушает интересы украинского народа и противоречит национальным интересам.

Курс на разрушение Минских соглашений создает угрозы очередной эскалации противостояния, которое может привести к новым жертвам и разрушениям, указано в обращении. Единственный способ предотвратить это — сменить курс, а также выгнать "адептов Порошенко из всех переговорных форматов или поменять власть, ведущую страну к катастрофе".

В заявлении также говорится, что никто не давал Зеленскому и его команде мандата на то, чтобы "четверть века водить страну по пустыне конфликта". Настало время выбрать — дать стране мир или уйти с извинениями, заключили авторы обращения.

Кроме того, в другом сообщении партии указано, что власть президента Зеленского "деградировала до уровня внешней колониальной администрации", а единственным смыслом ее правления стала реализация указаний внешних кредиторов, а также обеспечение прибылей для иностранных финансовых спекулянтов. Кроме того, в заявлении упоминается и распродажа национальных богатств, и разорение украинских семей.

"Пока Зе-команда окончательно не опустошила Украину, она должна вслед за своими предшественниками сложить полномочия и уйти в отставку", — говорится в заявлении.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости