Дмитрий Козак
Дмитрий Козак

Россия ждет от Украины официальных данных о дальнейшем участии Киева в Минских соглашениях. Соответствующее заявление сделал замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак.

Читайте также: Резников рассказал об ультиматуме России и "Нормандском саммите"

В четверг украинский вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Минские соглашения во многом уже неактуальны.

"Что это означает, сегодня говорить трудно. Является ли это заявление официальной позицией Украины или это личное экспертное мнение Алексея Резникова? Этот вопрос требует прояснения", – сказал Козак журналистам, его слова приводит Радио путник.

Он отметил, что украинские коллеги с завидным постоянством делают публичные суждения, которые противоречат друг другу или в последующем опровергаются.

"Хотя в нашем, да и в общепринятом в мире понимании любые публичные высказывания вице-премьера, министра, других должностных лиц – это и есть официальная позиция государства", – отметил Козак.

Козак также оценил поведение представителей Украины, которые ранее говорили о приверженности Минским соглашениям.

"Трудно понять, что произошло в последнюю неделю или в последние два дня с момента, когда представители Украины в "нормандском формате" 3 июня и в Контактной группе 8 июля неизменно декларировали свою приверженность Минским соглашениям. Правда, пытаясь по-своему очень оригинально их интерпретировать. Можно только предположить, что в Киеве наконец осознали, что такую "оригинальность" ни в Минске, ни в Париже и Берлине никто не понимает и не поддерживает и вести эту своеобразную игру в дальнейшем невозможно", – сказал Козак.

Он также рассказал о последствиях изменения позиции Киева по Минским соглашениям.

"Если в ближайшее время это заявление будет подтверждено или не будет опровергнуто теперь уже премьер-министром или президентом Украины, то это действительно означает выход Украины из Минских соглашений, а следовательно, и из минского и нормандского формата переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе", – заявил Козак.

Читайте также: Козак: перспективы включения ЛДНР в состав РФ никогда не обсуждались

Кроме того, добавил он, это будет означать, что президент Украины должен будет дезавуировать свою подпись под итоговым коммюнике Парижского саммита, прошедшего 9 декабря 2019 года.

Комментарии  
+ - 0 # Валентин 12.07.2020 17:37
Действия властей Украины совсем не отражают мнения и желания явного большинства народа.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости