КПВВ Еленовка
КПВВ Еленовка

По имеющейся информации, люди имеющие прописку в ДНР и срочные основания для въезда в Республику остаются в "серой зоне" перед таможней ДНР. Все "застрявшие" там не попали в списки, составляемые Межведомственным Штабом.

Читайте также: Около 100 человек застряли в "серой зоне" между Украиной и ДНР

Отметим, что люди находятся под открытым небом с утра, некоторые приехали уже после обеда. В ДНР их не пропустили, а назад в Украину они ехать отказались. Скорее всего люди надеялись попасть на обсервацию в палаточные городки, которые может предоставить МЧС. Но пока этого не произошло. Остается надеяться, что руководители ведомств примут гуманное решение по отношению к своим гражданам и организует им нормальные условия, т.к. у каждого из этих людей есть уважительная причина на такой отчаянный поступок. Большинство из них элементарно осталось без средств к существованию на территории Украины.

Помимо финансовых есть и другие проблемы, которые являются уважительной причиной для пропуска граждан. В соцсетях распространили сообщении девочки, отец которой находится в серой зоне:

"Уважаемые военные взрослые! Пропустите пожалуйста моего папу домой! Так как моя мама умерла и я не хочу потерять и папу! Ребёнок 11 лет , папа в серой зоне! Мама умерла! Ну будьте Вы людьми ! Ребёнок сам , несовершеннолетний , брат старший тоже несовершеннолетний ! Пустите к ним папу! Есть бабушка, которая не справиться одна без помощи", - пишут пользователи.

"Мы все сидим здесь в "серой" зоне 50 человек, ни еды, ни воды, мы все здесь!", – написала в 20:30 дончанка.

Также, в соцсетях пользователи сообщают, что некоторых граждан пытались увезти к украинской границе, но они вернулись обратно и решили стоять до победного. Только единицы, у кого есть смартфон и деньги вернулись в Украину.

"Только что звонили мои знакомые с блокпоста, кто пытался въехать в днр без списков. Говорят, что там сейчас около 70 человек в ужасных условиях. ОБСЕ уехало. Возможности возвращаться нет, многие из них поехали практически на последние деньги", - говорится в сообщении.

"Мама сейчас находится в «серой» зоне. Мужчины, которых силой затолкали в автобусы и отвезли на КПП Украины, вернулись пешком", пишут очевидцы.

"Да, женщины остались в серой зоне, а мужчин в бусах отвезли назад. С Украины они снова вернулись в серую зону, хотят стоять до конца", - подтверждают в соцсети.

Комментарии  
+ - 0 # Guest 07.07.2020 22:26
Пора уже гнать в серую зону (руководителей) дыры.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости