Погребинский
Погребинский

Власти Украины, невзирая на громкие заявления, на самом деле не торопятся с ответом на вопрос, хочет ли Украина реинтегрировать Донбасс или нет.

Читайте также: СБУ открывает охоту на абитуриентов из ДНР

«Сейчас нерешенным остается главный вопрос – намерена ли Украина реинтегрировать Донбасс или же нет, — рассказал украинский политолог Михаил Погребинский, комментируя заявление экс-президента Украины Леонида Кравчука о том, что Киев не должен восстанавливать разрушенный карателями Донбасс. – По моему мнению, скорее нет, а если она не намерена, очевидно, что и восстанавливать ничего не будет. В любом случае, этим предстоит заниматься России».

По его словам, говорить о восстановлении Донбасса в Киеве можно было бы только после выполнения минских договоренностей. То есть, властям пришлось бы предоставить Луганской и Донецкой народным республикам автономию в составе Украины. В этом случае, считает политолог, была бы актуальной идея международной конференции доноров, готовых спонсировать восстановление Донбасса.

При этом он подчеркивает, что возлагать ответственность за восстановление инфраструктуры региона на саму Украину – безответственно, ведь у государства попросту нет на это денег. Он не исключил, что помочь могла бы Европа, у которой «есть заинтересованность». Однако, прежде надо выполнить минские договоренности, повторил эксперт.

«Такое возможно лишь в том случае, если бы действительно выполнили минские договоренности, но, снова же, данный вопрос не стоит на повестке дня, — констатирует Погребинский. – Перспектив не видно. Просто все идет к тому, чтобы эти территории получили суверенитет».

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости