На границе ДНР и РФ в разы увеличилось количество желающих проехать по сравнению со вчерашним днем. Люди сообщают о сотнях авто и десятках человек пешей очереди на КПП «Успенка» (некоторые стоят там с утра), гораздо меньше очередь на «Мариновке», а наименее загружен «Новоазовск».

Читайте также: Ситуация на границе ДНР и РФ

По данным из Роспотребнадзора, на территории РФ «все ограничения (самоизоляция) для въезжающих из ЛДНР сняты». Автобусы ДНР-РФ уже курсируют, скоро запустят электричку до Успенки, поэтому люди могут прибывать без проблем. Среди всех также встречаются граждане, которые едут на территорию Украины через РФ из-за неработающих пунктов пропуска на линии разграничения. Сложившимися обстоятельствами они крайне недовольны, но «выбора и времени уже нет».

Люди, которые ехали сегодня через Новоазовск отмечают, что очереди небольшие. На Мариновке со стороны ДНР можно простоять 1,5 часа, на российской границе около часа. Люди, которые едут в Крым проезжали без проблем все границы, самоизоляцию в Крыму не требуют, по Краснодарскому краю информация поступает неоднозначная, поэтому тем кто планирует отдых, лучше подождать пару дней до официальных заявлений губернаторов каждой области.

"Ранее я писала пост о прохождении таможни,пройти её оказалось легко)теперь далее,я в Крыму!проехала с украинским паспортом,регистрация Донецк,на своём авто,на ДНР номерах,гайцы нигде ни разу не остановили,а путь был не маленький,на Крымском мосту тоже никто не трогал,никакой обсервации и самоизоляции,так что прекращайте нести бред!!!Всем хорошего настроения", - сообщают дончане.

Источники @dontel в Минздраве ДНР сообщили, что прошла финальная стадия согласования и урегулирования документов между ведомствами республики по вопросу отмены самоизоляции. Таким образом, все прибывающие с 1 июля из РФ граждане, как мы сообщали ранее, не будут обязаны находиться на двухнедельной самоизоляции. Медики на границе уже должны быть осведомлены об этом, и не требовать заполнения специального бланка.

Кроме того, по информации источников, близких к правительству планируется снять самоизоляцию также и с тех, кто въехал в республику из России до 1 июля и уже некоторое время находился дома. В свою очередь, продолжается обсервация для жителей, которые приехали в ДНР из Украины и содержатся в Клинической больнице профзаболеваний в Донецке..

Комментарии  
+ - 0 # Guest 03.07.2020 07:16
Гады разделили людей на белых и красных
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости