В Донецком управлении «Ощадбанка» рассказали об отсрочке идентификации для ВПЛ, а также сроках продления банковских карт, срок действия которых истек.

Читайте также: В Украине назвали число пенсионеров, ожидающих открытия КПВВ в Донбассе

Для внутренне перемещенных лиц продолжает действовать отсрочка по идентификации. Также продлен срок действия подлежащих замене карт до 1 сентября 2020 года. Все выплаты продолжают поступать на счета.

«Все пенсионные средства, социальные и иные средства с момента начала карантина и по сегодняшний день зачисляются на счета в полном объеме и вовремя. То есть все деньги, которые клиенты не имели возможности получить, – находятся на счетах», – подчеркнула начальник областного управления «Ощадбанка».

С начала карантина более 80 тысяч ВПЛ должны были пройти плановую идентификацию. Помимо этого, около 70 тысяч счетов, срок действия которых истек, находятся в отделениях «Ощадбанка» Донецкой области.

«Но в "Ощадбанке" введена отсрочка срока действия карт для внутренне перемещенных лиц до 1 сентября 2020 года. Также продлен срок прохождения идентификации для ВПЛ после 1 сентября 2020 года. Поэтому нет необходимости пока обращаться в отделения за получением карт или проведением идентификации. Карты активны, срок их действия – до 1 сентября, и идентификация отсрочена после 1 сентября 2020 года», – акцентировала Светлана Якивчик.

Она отметила, что есть те, кто находится на территории Украины и обращаются сейчас в отделения банка. Для них срок идентификации считается с момента обращения.

«Если они обращаются в отделения "Ощадбанка" за получением карты, то отсчет срока идентификации отсчитывается с момента обращения в отделение. То есть для тех клиентов, которые сегодня получили карты, срок идентификации отсчитывается от сегодняшнего дня», – пояснила начальник областного управления «Ощадбанка».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +2 # Он 02.07.2020 18:44
"Идентификация отсрочена после 1 сентября 2020 года." Или чиновник не в состоянии понятно выражаться, или журналисты перекрутили речь чиновника. Идентификация это проверка ВПЛ в отделении Ощадбанка, один раз в пол года или один раз в три месяца. В настоящее время ВПЛ прожив. на неподконтр. территории проверку не проходят. Проверка может быть продлена на срок до 1 сентября, или на месяц, после снятия карантина, или на другой срок. Идентификация отсрочена после 1 сентября, это не русский язык и уж тем более не украинский!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics