С 30 июня, по Крымскому мосту пройдут первые грузовые поезда. Откроют железнодорожное сообщение два состава - один выйдет из Севастополя, другой из Краснодарского края навстречу друг другу.

Читайте также: Аксенов: Крым не станет просить воду у Зеленского

В вагонах повезут кальцинированную соду, известняк, топливо, удобрения, зерновые, рельсы и цемент. Пассажирское сообщение в Крыму было открыто в декабре 2019 года лично президентом РФ.

Также, с С 1 июля на маршруте Севастополь-Ялта в Крыму возобновятся рейсы пассажирского судна на подводных крыльях "Комета-120М". "Летучий корабль" будет совершать два рейса в день: в 08:00 из Севастополя и в 17:00 из Ялты. Продажа билетов на "Комету" стартует уже 29 июня. Цены на билеты останутся на уровне 2019 года: стандарт – 500 российских рублей; комфорт – 800 рублей; детский – 200 рублей. Время судна в пути составляет два часа.

Судно на подводных крыльях построено на судостроительном заводе "Вымпел", входящем в судостроительный кластер АО "Концерн "Калашников". Первый рейс по маршруту Севастополь-Ялта "Комета" выполнила 1 августа 2018 года. В 2019 году, с июня по сентябрь, корабль перевез около 39 тысяч пассажиров. 

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости