Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал, что выборы главы государства 9 августа будут «очень интересными». Президент также объяснил почему принимает упреждающие меры.

Читайте также: Союзники и пакостники: Лукашенко рассказал о соседях

«Выборы будут очень интересные, а после выборов будет еще интереснее. Это я обещаю. Люди не понимают, что идет спокойное расшатывание обстановки. Если бы мы тогда некоторых не отрезвили, сегодня бы уже бушевал и Солигорск. Все начинается постепенно, мы это знаем: расшатывается обстановка внутри страны, доводится до белого каления, идет наступление на действующую власть, происходит слом власти»», – отметил Лукашенко.

Лукашенко предупредил о предпосылках к развертыванию "майдана" и рассказал, почему не хочет следовать идеологии протестующих. 

«Хорошо, если кто-то пробелорусский садится в кресло, тогда ладно уже с этим майданом. Через майдан – беспорядки, волокита, вплоть до обращения к иностранному государству. Вы это исключаете? А я нет. Я должен думать по максимуму, потому что не знаю, какие действия они предпримут. Их идеология – возврат к старой Конституции 1994 года. Странно: перемены, реформы и вдруг – 1994 год. Может быть, есть в этом зале тот, кто помнит, с чего мы с вами начинали? Когда у меня валялись под трибуной в парламенте депутаты, когда я выходил выступать. Когда шла драка (никто ничего не хотел делать, никто ничем не занимался) между новой властью, которая зарождалась, и старым парламентом. Все на народ перекинулось: забастовки, талоны. Вы хотите туда вернуться? Возвращайтесь – без меня. Но не позволяйте возвращаться к тому, от чего мы с вами ушли

Также, стало известно, что Путин и Лукашенко проведут двустороннюю встречу 30 июля в рамках мероприятий по открытию Ржевского мемориала Советскому солдату.Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько предположил, что лидеры обсудят давление на собственность российских корпораций в Белоруссии. Помимо этого, как считает Безпалько, Лукашенко может искать поддержки Путина на предстоящих президентских выборах.

«Он будет искать поддержки со стороны России, либо он будет ее просить, либо он будет ее требовать», — рассказал Безпалько.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости