С 1 июля в 70 регионах России начинается полноценный туристический сезон, который продлится до ноября. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. 

Читайте также: Как отдыхают в ДНР при закрытых границах

«Этот год будет действительно уникальным в плане туризма, многие были вынуждены отложить свои планы на отпуск, поэтому сезон пойдет со сдвижкой. Сегодня в 64 регионах можно путешествовать без ограничения, а с 1 июля еще 10 регионов планируют открыться. Гостиницы, пансионаты, базы отдыха открыты в 46 регионах, санатории — уже в 21», — пояснил Чернышенко.

Ожидается, что 20−22 млн россиян смогут отдохнуть в этом году. Пандемия коронавируса дала хороший шанс для развития внутреннего туризма. так считает генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО — учреждение в системе ООН) Зураб Пололикашвили.

«Поскольку сейчас прекращены связи с другими странами, вектор развития будет перенаправлен внутрь страны. Следующие месяцы будут очень интересные и благоприятные для местного туризма», — прогнозирует Поликашвили.

В свою очередь, министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко рассказал, какие требования будут соблюдать туристы в отелях, санаториях и на пляжах полуострова в этом сезоне:

«Никакие справки для въезда в Крым не нужны. По-прежнему остается термометрия в аэропорту, выборочная термометрия на Крымском мосту и на вокзале. Сохраняется необходимость тестирования персонала, но даже в санаториях его кратность определяет главный санитарный врач в регионе. уристам необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра как самое эффективное средство профилактики, в том числе перед входом в санитарные зоны, кабины для переодевания, торговые объекты, и соблюдать масочный режим в общественных местах и закрытых пространствах. То есть на пляже масочный режим соблюдать не нужно», —  сказал Волченко.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости