В то время как границы Республики из-за пандемии коронавируса остаются закрыты, жители Донбасса массово спасаются от жары, в том числе в водоемах абсолютно не предназначенных для купания.

Читайте также: В Госпогранслужбе Украины рассказали детали пересечения границ

На видео, опубликованном в соцсетях видно, что Донецкое море (крупнейшее водохранилище Донецка) пользуется большой популярностью у отдыхающих. Отмечается, что водоем почистили и облагородили берег, недавно туда еще завезли песок. Начиная с 1 июля туда даже запустят специальные автобусные рейсы. По субботам и воскресеньям будут осуществляться поездки на пляж Донецкого моря.по графику: 9:00, 10:40, 13:20, 16:30 (ул. Куприна через ТЦ «Галактика»); 9:50, 11:30, 14:10, 15:30 (ГП «Донгормаш»).

Еще одно популярное место отдыха дончан - пляжи в парке Щербакова. На территории ДНР есть достаточно водоемов, но для купания подходят единицы.

Специалисты государственной санитарно-эпидемиологической службы министерства здравоохранения ДНР проанализировали состояние 14 из 18 водоемов Донецка – популярных летом мест для купания.

«В городе находится 18 водоемов, которые в оздоровительный период стихийно используются населением города для отдыха и купания. На сегодняшний день ни один пруд города не соответствует нормативным требованиям. Наиболее значительные превышения нормативных показателей регистрируются в водоемах Буденновского района – прудах «Молодежный», «Заперевальный», «Молочный», где содержание кишечной палочки достигает уже в настоящее время от 24000 до 70000000 КОЕ в 1 дм3 и пруду №6 «Красная Звезда» в Пролетарском районе, где содержание кишечной палочки достигает 1300000 КОЕ в 1 дм3 при норме 5000. Это превышение нормативных показателей до 14000 раз», – сказано в сообщении.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости