Пресс-служба Госпогранслужбы Украины разъяснила основные моменты пересечения госраницы. Кто не подлежит самоизоляции? Кому необходим полис страхования?

Читайте также: Кабмин отменил самоизоляцию или обсервацию для тех, кто пересекает границу

После пересечения границы или КПВВ в Донбассе самоизоляции не подлежат лица, имеющие отрицательный ПЦР-тест, и абитуриенты. 

25 июня были внесены изменения в постановление КМУ "Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни Covid-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2.

Изменения предусматривают прекращение самоизоляции и обсервации лиц, которые прибыли из стран со значительным распространением Covid-19, в связи с пересечением госграницы или КПВВ в Донбассе, Крыму и выезда из них, в случае получения отрицательного результата тестирования на Covid-19 методом ПЦР, проведенного после въезда в Украину.

Кроме того, не подлежат самоизоляции сотрудники аккредитованных в Украине дипломатических миссий, участники ВНО и вступительных испытаний, если нет оснований полагать, что они были в контакте с больным Covid-19 лицом.

Но иностранцам и лицам без гражданства, у которых отсутствует полис страхования, отказывают в пересечении государственной границы. Это не касается иностранцев, лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Украины, лиц, признанных беженцами, или нуждающихся в дополнительной защите.

Комментарии  
+ - +5 # Валентина 29.06.2020 13:50
Расскажите о процедуре сдачи ПЦР на КПВВ Ст-луганская, сколько стоит, где проходить и время получения рез-та
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # Мэн 29.06.2020 17:36
И мне интересно за ПЦР.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости