Граждане РФ имеют право на волеизъявление, где бы они ни проживали.Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков, объясняя ситуацию с участием в голосовании жителей из ЛДНР в условиях карантина.

Читайте также: ДНР обеспечит транспортом участников голосования по Конституции РФ

Журналисты задали вопрос: как могут жители ЛНР и ДНР с российскими паспортами приехать на территорию РФ голосовать по поправкам в Конституцию, учитывая тот факт, что границы России формально закрыты?

"Есть определенные режимы для въезда граждан России, речь идет все-таки о гражданах России, о тех, кто получил российское гражданство. Граждане России постоянно в Россию въезжают, некоторые из них могут выезжать из России с определенными оговорками, поэтому режим въезда и выезда, он функционирует, однако какие нормы распространяются на граждан Луганска и Донецка, я вам сказать не могу, рекомендую вам обращаться в избирательную комиссию. Граждане России, в каких бы странах они ни проживали, имеют право на голосование. Это вполне нормально. Здесь только санитарный аспект, но наверное, это лучше узнать в избирательной комиссии", - ответил Песков. 

Отметим, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ из-за эпидемиологической ситуации будет продолжаться всю неделю - с 25 июня по 1 июля. Для жителей ЛДНР запустили регулярные рейсы. Люди участвующие в голосовании возвращаются в тот же день, самоизоляция не требуется.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости