Ощадбанк
Ощадбанк

Согласно распоряжению НБУ, банки обязаны были продлить действие карточек на три месяца с начала карантина. Однако вчера клиенты Ощадбанка столкнулись с тем, что банк не продлил действие платежных карт, срок которых закончился в период карантина. Это привело к тому, что некоторые пенсионеры не смогли снять свою пенсию с карточек даже в отделениях.

Читайте также: Идентификацию в Ощадбанке и срок действия банковских карт продлят до 1 сентября

Как отмечают "пострадавшие" вместе с картой автоматически блокируется и счет, то есть даже с паспортом в отделении деньги снять нельзя. Ситуация обострилась ещё и тем, что не все живут вблизи больших городов.

"Нужна новая карта. Мгновенную карту, как в Привате, вам не дадут. Надо ждать именную – это 10-14 дней", – жалуется пенсионер.

"На дворе лето. В Киеве светит солнышко. Подходы к отделению Ощадбанка на Тулузы, 3, напоминают врата ада. Только вместо грешников, там выстроилась очередь из "пропекающихся до кондиции" сотен пенсионеров. Многие приехали из соседних сел и городов в надежде получить пенсию. Проблема у всех одна и та же – карты заблокировали, несмотря на обещание банка так не делать", – рассказал родственник пострадавшего.

В отделении Ощадбанка пенсионерам рассказали, что карты заблокировали из-за глюка системы. Но разблокировать их не могут – нужно получать новые карты, которые сделают в течении двух недель. Другие пользователи системы также столкнулись с неполадками.

"Та же ситуация у моего отца. Заблокировали, хотя обещали этого не делать. Через некоторое время выдали вместо одной – две (карточки, – ред.). Но теперь с комиссией за снятие средств в других банкоматах. Банкомат Ощада, традиционно, один на весь район", – пишет журналист Владимир Кондрашов.

Специалисты Ощадбанка отметили, что учреждением были приняты все возможные меры. чтобы клиенты банка, особенно пенсионеры имели бесперебойное обслуживание и, оставаясь в безопасности дома, могли пользоваться банковскими услугами. Но в банке все же признали – сбой был. Хотя, по словам банкиров, не такой масштабный, как рассказывают клиенты.

"Среди таких мероприятий было принято решение об автоматическом продлении срока действия платежных карт. В частности, все карточки Ощадбанка, срок которых истекает во время карантина, будут активны до 1 июля 2020 года и не будут блокироваться банком", – рассказали в пресс-службе банка.

"В начале этой недели, к сожалению, несколько наших клиентов пожаловались на блокирование платежных карт, несмотря на автоматическое продление срока их действия. Отметим, что платежная система Ощадбанка – это многофункциональный механизм, который работает в режиме онлайн 24/7 и порой требует обновления технических средств и программного обеспечения, перезагрузки отдельных функций системы", – отметили в Ощадбанке.

Банкиры уверяют, что на данный момент неполадки устранили, но в случае каких-либо сбоев нужно обратиться с жалобой в службу поддержки, в том числе в онлайн-режиме.

"Приносим извинения за временные неудобства перед каждым клиентом, кто в это время не смог воспользоваться своей платежной картой. Клиенты могут спокойно оставаться дома и не спешить в отделения за новыми картами до 1 июля 2020 года. Не выходя из дома можно совершать покупки в онлайн-магазинах и банковские операции дистанционно в Ощад 24/7. Также в Ощад 24/7 можно оплачивать коммунальные услуги без комиссии, обменивать валюту онлайн или открывать депозиты. Для осуществления платежей в интернете необходимо вводить срок действия карты, указанный на ней. Подробнее банк проинформирует клиентов в SMS-сообщениях", – говорят в Ощадбанке.

Добавить комментарий

Последние новости

«NewsUA.RU» – новости сегодня

Новостной сайт «NewsUA.RU» - это источник самых свежих и достоверных новостей Донбасса, Новых регионов РФ, Украины, России и мира. Новости распределяются по тематическим категориям для Вашего удобства. В разделе «Информация», вы найдете адреса и телефоны необходимых служб, а также полезные материалы. Контент на нашем сайте добавляется ежедневно в зависимости от новостной повестки. У нас собраны самые последние и интересные факты.

Наш сайт – это уникальный новостной сайт (с самыми последними горячими мировыми новостями из разных областей), каждое ваше посещение нашего ресурса помогает в информационной войне против фашизма. У вас есть возможность помочь нам в этой борьбе для этого необходимо сделать репост в любой удобной для вас социальной сети.

Наш сайт также дает возможность заработать пользователям, а именно, вы можете предложить нам уникальную и достоверную информацию, за которую можете получить вознаграждение. В разделе «Блоги» вы можете самостоятельно разместить свои статьи, а также ознакомиться со статьями горловских авторов.

18+ Сайт «NewsUA.RU» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Ответственность

Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель. Администрация портала не несет никакой ответственности за высказанные мнения, размещенные материалы, фото и видео в разделе "Блоги".

Запрещенные в РФ организации

Запрещенные организации в Российской Федерации. *Следующие экстремистские и террористические организации запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов», «ОУН», «Instagram», «Facebook», «Meta». Полный перечень запрещенных организаций в ДНР.

Рекомендательные технологии

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Правила применения рекомендательных технологий.