Банк
Банк

«Ощадбанк» рассматривает возможность продления срока моратория на идентификацию переселенцев и период действия просроченных банковских карт до 1 сентября 2020 года. Это предусмотрено для того, чтоб избежать наплыва людей после открытия границ со стороны ЛДНР. Об этом сообщила заместитель министра по вопросам реинтеграции Инна Голованчук.

Читайте также: Правозащитники показали апартаменты для обсервации в Луганской области, заботливо подготовленные для земляков (Фото)

«Что касается пролонгации срока проведения идентификации – это срок будет, скорее всего, продлен. Этот вопрос обсуждался, и как мне видится, он будет продлен. Срок моратория на прохождение идентификации «Ощадбанк» предлагает продлить до 1 сентября», – сообщила Голованчук.

Также до 1 сентября не будут блокировать банковские карты, срок действия которых истек.

"На период карантина у людей скопилась определенное число банковских карт, срок действия которых истек. На период карантина действие данных карт продлено, их можно не заменять. Но «Ощадбанк» предлагает по своим продлить срок их действия также до 1 сентября. Это также уменьшит нагрузку на КПВВ и отделения, т.к. обладателями данных карт являются пенсионеры и получатели социальных выплат. Эти два момента очень простые, но они позволят существенно разгрузить КПВВ и успокоить граждан, которые находятся территории ЛДНР, чтобы это не было их основной причиной для выезда на подконтрольную Украине территорию», – акцентировала замминистра.

Ранее МинВОТ рассматривали вариант задействования мобильных пунктов «Ощадбанка» для предоставления услуг вблизи КПВВ. Но позже было решено не использовать такие пункты. Однако «Ощадбанк» возможно задействует и другие возможности использования передвижных пунктов после открытия КПВВ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics