Зеленский - Меркель
Зеленский - Меркель

Сегодня состоялся телефонный разговор между президентом Украины Владимиром Зеленским и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Читайте также: Киев панически боится признания конфликта в Донбассе гражданской войной

На повестке дня были вопросы мира на Донбассе, а также результаты недавнего визита украинской делегации в Германию.

«Собеседники отметили высокий уровень взаимопонимания украинской и немецкой сторон по ключевым подходам к мирному урегулированию, подчеркнув безальтернативность дипломатического пути», - сообщили источники.

По словам Зеленского на данный момент важным остается вопрос обеспечение доступа Международного комитета Красного Креста для верификации удерживаемых лиц. Кроме того, важен доступ СММ ОБСЕ для проведения мониторинга.

«Мы хотим определиться с новыми участками разведения. Эффективная имплементация договоренностей, достигнутых в прошлом году в Париже, должна открыть путь к проведению следующего саммита в Берлине», - уточнил Глава государства.

При этом Меркель выразила поддержку изменений в работе Трехсторонней контактной группы, которые были инициированы Украиной. Посол Украины в Германии Андрей Мельник в Twitter подчеркнул, что это была одиннадцатая беседе между Зеленским и Меркель за год.

«Ни с каким другим главой иностранного государства руководитель правительства Германии так часто не общалась», - подчеркнул Мельник.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости