Лукашенко
Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение об отставке действующего состава правительства. Об этом сообщает БЕЛТА.

Читайте также: Ситуация накаляется: в Белоруссии накануне выборов назревает "майдан"

Лукашенко провел совещание и заявил, что радикально менять состав кабинета министров не собирается. Он отмечал, что из правительства должны быть направлены на другую работу только те, кто не справляется с объемом работы в период экономического кризиса. 

"Прежде чем принимать решение по основному вопросу сегодняшней повестки, я хотел бы с вами посоветоваться. Речь идет о формировании нового состава правительства. Я уже говорил об этом. И поручения такие давал, вы все занимались этими вопросами. Когда прозвучало мое заявление, что всегда накануне выборов действующий Президент определял правительство заранее, чтобы люди, голосуя за или против, понимали, кто будет заниматься решением насущных вопросов, связанных с их жизнью, социально-экономическим развитием нашего государства", - сказал Александр Лукашенко.

Также, сегодня стало известно, что накануне выборов в Белоруссию прилетит посол США. Прибытие в Минск американского посла ожидается летом.

«Я рада находиться здесь в тот момент, когда наши двусторонние отношения улучшаются, когда уже этим летом в Беларусь приедет наш американский посол и наши народы обнаружат, что у нас есть больше общего, чем различного», — сообщила временная поверенная в делах США в Белоруссии Дженифер Мур.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости