Украина
Украина

С 5 июня в Украине ослабят ряд карантинных ограничений. Такое решение было принято на заседании Кабмина 3 июня. Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов.

Читайте также: В Госпогранслужбе рассказали, когда появятся детали открытия КПВВ в Донбассе

«Предлагается разрешить с 5 июня 2020 года работу учреждений общественного питания, в частности, прием посетителей в помещениях при условиях соблюдения противоэпидемических мер», – озвучил одну из предстоящих мер глава Минздрава Максим Степанов.

  • Церквям разрешили проводить религиозные мероприятия на открытом воздухе, если между участниками будет дистанция не менее 1,5 м. Богослужения разрешат и в помещениях, но на 5 кв. м. должно быть не более 1 человека.
  • Авиаперевозчики получили право начать с 5 июня внутренние рейсы. С 15 июня возобновится международное авиасообщение.
  • Также, с 5 июня лицам старше 60 лет разрешат выход из дома.

«В случае несоответствия эпидситуации в регионе признакам для послабления противоэпидемических мер на протяжении трех дней подряд, региональная комиссия про техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций собирается на внеочередное заседание и принимает решение об отмене ослабления некоторых противоэпидемических мер исходя из оценки текущей эпидситуации в регионе», — добавил министр.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости