ДНР
ДНР

Правительство ДНР активно разрабатывает план смягчения либо снятия ограничений, введенных в республике ранее из-за эпидемии коронавируса. Уточняется, что более детальная информация появится к середине июня. Об этом сообщают источники, близкие к администрации.

Читайте также: КПВВ в Донбассе откроют после 10 июня

В Минздраве ДНР ситуацию с COVID-19 в ДНР оцениваются как «стабильную», отмечая, что рост числа заболевших «удалось сдержать», но не исключено возникновение локальных «вспышек».

"В администрации Главы понимают, что невозможно и не нужно на долгое время оставлять ограничения и, тем более, держать жителей в изоляции. Также власти хотят быстрее «закрыть» тему пандемии, опасаясь экономических трудностей, которые и так уже довольно серьезные. Однако любые решения могут поменяться в любой момент. Также обсуждаются сроки открытия свободного проезда из ДНР в ЛНР, РФ и Украину. По предварительной информации, в первую очередь необходимо открыть границу с Россией, но точные сроки неизвестны и зависят от эпидемиологической обстановки", - сообщают источники.

Также отмечается, что открытие границ на линии разграничения с Украиной является предметом «торга» между Киевом и Москвой в рамках изменения Минского формата. Вероятно, вопрос открытия КПВВ официально вынесут на обсуждение подгруппам в Минске или решение будет принято в ближайшее время на переговорах глав МИД «нормандской четверки» в Берлине. При этом, первой разрешить пропуск граждан через КПВВ должна Украина, либо это произойдет максимально синхронно, чтобы избежать попыток дискредитации одной из сторон.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости