«Вода Донбасса»
«Вода Донбасса»

В министерстве строительства и ЖКХ ДНР рассказали, что с начала 2020 года власти республики направили почти 92 миллиона рублей на выплату зарплат работникам украинского коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса».

Читайте также: Жителей ЛДНР могут включить в переговорный процесс в Минске

«На текущий год в республиканском бюджете предусмотрены денежные средства, направленные исключительно на выплату заработной платы работникам КП «Компания «Вода Донбасса»». Так, с января по май 2020 года из бюджета Республики для этой цели выплачено 91 миллион 800 тысяч российских рублей», – отметили в пресс-службе ведомства.

В ведомстве отметили, что такие меры поддержки правительства помогут стабилизировать ситуацию с задолженностью перед сотрудниками, работающими на территории ДНР. Часть зарплаты при этом начисляется из коммунальных платежей, остальная сумма дотируется бюджетом. В Минстрое уверены, что такие меры позволят стабилизировать ситуацию.

Отметим, что в прошлом году власти ДНР перечислили более 355 млн руб. для погашения задолженности по заработным платам перед работниками компании.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости