Путин
Путин

Начало общероссийского голосования по поправкам к Конституции России, назначенное президентом Владимиром Путиным на 1 июля считается оптимальным. Отмечается, что этот день будет выходным.

Читайте также: Пересмотреть Будапештский меморандум: Резников придумал как остановить Путина

"Действительно, что 1 июля смотрится как день вполне подходящий для проведения общероссийского голосования по поправкам к конституции. С юридической точки зрения эта дата является безупречной: если сегодня объявить о том, что голосование пройдет именно в этот день, через 30 суток, это даст возможность людям еще раз вернуться ко всем поправкам, которые предлагаются, и определить свое отношение к сделанным предложениям", - сказал Путин на совещании с руководством ЦИК.

Глава государства поручил руководителям ЦИК, Роспотребнадзора и регионов обеспечить полную безопасность на участках.

"Конечно, обращусь к нашим гражданам с тем, чтобы они приняли активное участие в общероссийском голосовании, поскольку речь идет об основном законе - конституции, которая лежит в основе жизни нашей страны, нашей жизни, наших детей сегодня и будет определять основные правовые гарантии, основные юридические гарантии в области социальных отношений, в области трудовых отношений, будут определять наши принципы взаимодействия с международными партнерами", - сказал глава государства.

Путин также отметил, что назначенная дата не помешает проведению Единого госэкзамена, основой этап которого стартует 3 июля. 

"Кравцов Сергей Сергеевич (министр просвещения) подтвердил, что это никак не будет мешать, наоборот он даже рассчитывает на то, что проведение всероссийского голосования при использовании школьных помещений поможет затем при организации ЕГЭ", — отметил президент.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости