США
США

Протесты против полицейского беспредела в США, вызванные смертельным задержанием Джорджа Флойда продолжаются с 25 мая. Массовые беспорядки дошли и до Белого Дома.

Читайте также: Комендантский час введен в 25 городах США, много погибших и раненых

Президент США Дональд Трамп даже скрывался в подземном бункере Белого дома, когда протесты вспыхнули и в Вашингтоне. Он был доставлен в бункер, когда протестующие начали штурмовать металлические баррикады у Белого дома. При разгоне протестующих, бросавших бутылки с водой и петарды в сотрудников полиции, пострадали несколько человек. Когда полиция отогнала протестующих, они начали громить магазины, врываться в здания и жечь урны. Толпа численностью несколько сотен человек движется по Ай-стрит, их пока не преследуют, идет зачистка квартала вокруг президентской резиденции. Сейчас же мэр Вашингтона Мюриел Баузер ввел режим комендантского часа в штате. 

«Мэр Баузер назначает общегородской комендантский час для округа Колумбия с 23:00 в воскресенье, 31 мая, до 6:00 в понедельник, 1 июня. Она также активировала Национальную гвардию округа Колумбия для поддержки столичного департамента полиции», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в ряде крупных городов был введен комендантский час. Протесты американцев охватили уже 35 городов США. А в городе Даллас, расположенном в штате Техас, введен режим бедствия в связи с беспорядками. В документе отмечается, что такая мера поможет Далласу «справиться с преступными грабежами, вандализмом и насилием».

К вечеру 31 мая полиция штатов арестовала около 1700 человек в 22 городах. Среди задержанных засветились даже дети VIP-персоны. Так, в Нью-Йорке полиция задержала дочь мэра Кьяру де Блазио, которая вместе с остальными митингующими блокировала движение на перекрестке двух улиц и была задержана после того, как протестующие отказались выполнять требование полиции освободить проезжую часть.

"Это была настоящая горячая точка, там горели полицейские машины, люди бросали разные предметы, кричали и сражались с полицейскими. В то время там находились тысячи людей", - рассказывают очевидцы.

В Лос-Анджелесе полиция начала стрелять на поражение в безоружную толпу. В Луисвилле полицейские обстреляли перечными патронами журналистов «CNN». В нескольких местах (в том числе в Нью-Йорке) полицейские устраивали автомобильные наезды на толпу. Протестующих также топтали лошадьми.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости