Магазин
Магазин

Уже с 1 сентября 2020 года украинцев ждет приятное нововведение. Теперь снять (обналичить) средства со счетов они смогут в кассах магазинов, кафе или в отделениях Укрпочты. Единственное, эти заведения должны иметь регистраторы расчетных операций. С этой целью Нацбанк усовершенствовал порядок осуществления и учета этих операций.

Читайте также: Украинцы смогут открывать банковские счета не выходя из дома

Правительство считает, что такая услуга будет способствовать детенизации экономики и развивать безналичные платежи. Выгодна она не только получателям средств, но и розничным точкам, упрощая моменты с инкассацией. Также данная услуга облегчит жизнь жителям поселков, в которых нет банкоматов. Но такая операция будет возможна, если в кассе будет достаточно наличности. 

"К примеру, в поселке городского типа или селе есть магазин с POS-терминалом, благодаря которому за покупки можно рассчитываться картой. Фактически все городские магазины оборудованы такими терминалами, в последнее время их все больше появляется и в сельмагах. С помощью точки, оборудованной POS-терминалом и имея платежную карту с кредитным, депозитным, дебетным средствами, человек сможете снять нужную сумму. Магазин эти средства перебросит с безналичного счета клиента на свой счет ФЛП на который он зарегистрирован, а клиенту выдаст деньги из кассы. Появляется возможность списать безналичные средства, а на руки получить наличные. Это сделает продавец. Процедура достаточно проста. Таким образом мы заменяем банкоматы",– объясняет специалист.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости