Танк
Танк

Чем больше правительство ДНР и ЛНР выражают готовность к активной фазе боевых действий, тем более на Украине пытаются повысить градус "накала" для запугивания мирных жителей. Очередное заявлении сделал Михаил Жирохов, украинский военный обозреватель, считающий подготовку ЛДНР к военному обострению "информационным пузырем".

Читайте также: Генштаб Украины летом призовет 500 офицеров запаса

Жирохов считает, что «армии ЛДНР — это ширма для регулярных войск России и у них нет наступательных возможностей, ни службы мобилизации, ни резервистов. Весь их наступательный порыв кончится через три-четыре дня. Люди, которые находятся сейчас в ОРДЛО с оружием в руках — это марионетки, которые ни на что не влияют. Тем более, что никаких военных маркеров будущего наступления нет».

Также "эксперт" подчеркнул, что в рядах ВСУ нет морального настроя на войну, а призыв из резерва офицеров якобы поможет исправить ситуацию, которая обострится в августе 2020 года из-за тяжелой ситуации в России с ценами на нефть и коронавирусом. Ситуация накаляется также предстоящими выборами в Украине.

«Раньше на „гражданке“ смеялись над тактикой „жабьих прыжков“. Но мне звонили военные и говорили: „мы продвинулись вперед на 500 м. и заняли террикон под Докучаевском“. Этот террикон не имел никакого значения, но мы двигались вперед. Сейчас же военные говорят — завтра дадут команду, и мы отсюда отойдем. Смысл был, если бы армии сказали — „через год мы будем наступать“. Или „мы отступаем, они отступают, заходят миротворцы и будет мир и покой“. Ведь военные — это люди, которые видят только черное и белое. И нас может ждать серьезное обострение на Донбассе. Радует, что у командования есть понимание ситуации. Министр обороны принял решение, что с первого июля на три месяца призовут „пиджаков“ — людей, которые получили военное образование в гражданских вузах. Это офицерский состав, которого не хватает сейчас в армии. Но это небольшой маркер понимания ситуации, и я надеюсь, что у военных есть план „Б“ на случай обострения».

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости