Киев
Киев

Первым массовым мероприятием в Киеве после частичного снятия карантина ожидаемо стала акция протеста против Зеленского. Несколько тысяч националистов провели в центре Киева акцию «Стоп реванш», в котором приняли участие представители  «Национального корпуса», «Демократической сокиры», организации «Дело громад», ВО «Свобода» и других националистических организаций.

Читайте также: Если Киев не пойдет на уступки, Донбасс вернет свои земли силой

Главным посылом Зеленскому было предупреждение о последствиях госизмены: "111 статья. Зе готовься!". Именно ее сейчас вменяют Петру Порошенко после публикации его разговоров с экс-вице-президентом США Джозефом Байденом. Также участники требовали «обратить внимание общественности на реванш пророссийских и олигархических сил», «капитуляцию» в конфликте на Донбассе и обнищание населения.

Митингующие держали плакаты с надписями «Зе, воюй с Россией, а не с патриотами», «Цепь реванша: Путин, Янык, Портнов, Бабиков, Вовк», «Зе, где исполненные обещания?», «#СТОП РЕВАНШ», и другие, в том числе, плакат в виде железно-дорожного билета «Киев-Ростов» на имя генпрокурора Ирины Венедиктовой и плакат с фото Дмитрия Гордона с надписью «Агент штопапный».

«Создаются координационные советы, которые, почему-то, должны решать, каким должно быть будущее Украины. Меняется повестка дня, Россия уже не «страна-агрессор», а сторонний наблюдатель.Украину вынуждают садиться за стол с марионетками Кремля, ЛДНР. Это недопустимый позор. Равнодушие – самый надежный союзник той власти, которая сейчас ищет путь капитуляции перед Кремлем», – заявил экс-депутат парламента и бывший боевик АТО Андрей Тетерук.

«Эта власть должна уйти как можно скорее. У нее выбор – или уйти через выборы, или так, как убежал Янукович. Мы готовы к обоим вариантам», – заявил экс-зампред СБУ Андрей Левус.

«Гвоздем программы» стало выступление ведущего телеканала Петра Порошенко «Прямой» Сергея Пояркова (которого уже задерживали за "угрозы президенту"), который вызвал фурор у "зрителей"

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости