КПВВ
КПВВ

В Министерстве по вопросам реинтеграции Украины в ходе совещания с участием представительства обсудили формирование плана действий для будущего восстановления пересечения линии разграничения на Донбассе и админгранице с АР Крым после предстоящего открытия КПВВ.

Читайте также: Переговоры подгруппы по безопасности прошли безрезультатно

«Правительство должно оперативно решить важную задачу: обеспечить поэтапное восстановление полноценной работы КПВВ максимально безболезненно для граждан, которые являются заложниками ситуации. Необходимо учитывать два фактора этой задачи: с одной стороны — здоровье граждан по обе стороны разграничения в условиях мировой пандемии Covid-19, с другой — потребности граждан в общении с родственниками, получении ими социальной помощи, медицинского обеспечения, государственных админуслуг, образования тому подобное», - сообщил заместитель министра по вопросам реинтеграции.

В ходе совещания были подняты вопросы мониторинга состояния здоровья пересекающих лиц, обеспечение их средствами индивидуальной защиты, изоляции (госпитализации) в случае необходимости, разработки механизма верификации лиц, перемещаемых через КПВВ из ЛДНР и Крыма, обеспечения ВПО и лиц, проживающих на ВОТ Украины, пенсионными и социальными выплатами и другие вопросы.

В Ведомстве отметили, что для обеспечения быстрой и безопасной процедуры пересечения КПВВ могут задействовать электронную очередь с помощью приложения "Дия":

«Создания соответствующих протоколов разработки механизма синхронизации баз данных, возможной организации электронной записи для ВПО (верификации через приложение „Дия“), которые планируют проведение верификации в структурных подразделениях по вопросам соцзащиты населения и физической идентификации в АО „Ощадбанк“, а также выдачи разрешений физическому лицу для пересечения линии разграничения».

Комментарии  
+ - 0 # бордунова элла 24.05.2020 13:28
тысячи людей молятся за открытие кпп. и основная причина не социальные выплаты как этого боятся.хотя это то же очень важно. а не возможность помочь близким людям в тяжелом положении.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Безпалько Оксана 28.05.2020 20:34
Да,у нас там свекры,свёкор без ноги,а я не могу поехать. Да и свой дом проверить нужно Не понятно,значит границы с Польшей,Словакией и т.д.модно открыть,а с Донбассом нет? А как же,Донбасс-это Украина!!!?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости