Лукашенко
Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал указание о создании собственной ракеты дальностью до 300 км. По его словам, это необходимо, чтобы быть готовыми в случае международных вооруженных конфликтов и не пожинать «горькие плоды». 

Читайте также: Строительство "Стены" между Украиной и РФ перенесли на 2025 год

«Нам нужна своя ракета. Мы не можем создавать оружие, по которому мы будем зависеть от других стран. Никто нам это оружие просто так не даст. Это нам ещё повезло договориться с китайцами, им надо поклониться за это. Но дальше зависимости этой быть не должно. Мы не собираемся заниматься глобализмом, захватывать чужие государства. Мы миролюбивая страна. К нам нет такого «интереса» со стороны других государств. Поэтому межконтинентальные баллистические ракеты с ядерным оружием нам нет смысла разрабатывать», — заявил Лукашенко.

Разработчики ракеты заявляют, что первый опытный образец подобной ракеты "Полонез" должен появиться в сентябре. Лукашенко отметил, что в случае военной агрессии задача армии  — «нанести неприемлемый урон противнику».

«И мы это должны демонстрировать сейчас, чтобы те, кто, не дай бог, вздумает с нами воевать, понимали, что мы можем ответить достойно»,  — объяснил он.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости