Вирус
Вирус

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил о проведении клинических исследований вакцины от коронавируса широкого действия и ориентировочных сроках выпуска вакцины в "массы".

Читайте также: В России создадут единый регистр сведений о населении

"Сегодня несколько разработчиков ведут свои изыскания по данному направлению, уже идут доклинические испытания. Все пока идет в графике, пока никаких сбоев нет. Мы прогнозируем, что первые результаты и доступ для более широкого применения должен появиться в конце июля", - сказал он.

Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова изначально прививать буду группы риска, так как достаточное количество доз вакцин сразу выпустить будет невозможно.

"Большое количество вакцины сразу выработать сложно. Если не будет производственной возможности, чтобы сделать сразу много, то по общим правилам, сначала прививают группы риска. Если будет такая возможность, а сегодня она прорабатывается на уровне государства, то тогда мы сможем наработать вакцину для большей части населения Российской Федерации", — сказала Попова.

Отметим, по оценкам ведущих вирусологов мир однозначно ждет вторая волна коронавируса, в частности в России она может возникнуть ужек концу лета. Об этом сообщил инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков, уточнив, что как и в первый раз, вторая волна может прийти в Россию после того, как в соседних странах пройдет её пик. По мнению эксперта, снимать ограничительные меры пока рано.

«Например, в Китае пик волны придется приблизительно на июнь. То есть, теоретически в конце июля — августа может быть какой-то большой подъем заболеваемости у нас в стране», — объяснил Тимаков.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости