Россия
Россия

В Совете Федерации предложили "узаконить"определение понятию самоизоляции. Таким образом планируется предусмотреть порядок установления такого режима и пределы полномочий регионов в этой сфере.

Читайте также: Трамп снова обвинил в массовом убийстве людей "чокнутый" Китай

«В связи с пандемией все меры принимались, что называется, с колес, вопросы самоизоляции граждан в нашем законодательстве не прописаны. Проходить всю обычную процедуру законотворчества в этих условиях означало рисковать жизнью и здоровьем огромного количества россиян. Все это делалось впервые, но от подобных ситуаций мы, к сожалению, не застрахованы», — заявила первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова.

На данный момент в России все еще действует режим самоизоляции для жителей страны старше 65 лет, которые входят в группу высокого риска по болезни. Также в ряде регионов введен масочно-перчаточный режим и действующими штрафами. По последним данным, в России выявили 309 тысяч случаев заболевания COVID-19, почти три тысячи человек умерли, более 85 тысяч выздоровели.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости