Гиркин
Гиркин

Бывший министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) в комментарии для издания The Times признал свою "моральною ответственность" за сбитый самолет рейса МН17 в небе над Донбассом.

Читайте также: Скандальное интервью со Стрелковым. Гордон обещает подключить суд в Гааге с обвинениями в развязывании войны

"Поскольку я был командиром ополченцев и участником конфликта, я чувствую моральную ответственность за эти смерти", - сказал он.

Однако он в очередной раз добавил, что ополченцы, которыми он командовал, «не сбивали самолет». На вопрос журналиста о том, можно ли толковать его заявление как признание вины, Гиркин ответил: "Люди могут интерпретировать так, как захотят". От дальнейших комментариев он отказался.

Напомним, ранее Гиркин дал интервью скандальному украинскому журналисту Гордону. На вопрос о сбитом малайзийском Boeing-777, экс-министр обороны ДНР, которого следствие считает одним из виновников преступления, признал себя «косвенно ответственным» за трагедию и отметил, что не удивится, если предстанет перед Гаагским трибуналом. Он уточнил, что ему жалко жертв и что он не сомневается в участии в том, что произошло, и украинской стороны.

Напомним, Малайзийский Boeing-777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек, все они погибли. Большинство жертв были подданными Нидерландов. Виновники до сих пор не найдены.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости