Мобильный центр
Мобильный центр

В Донецкой и Луганской областях вскоре появятся 10 новых мобильных центров предоставления административных услуг. Их направят в отдаленные населенные пункты и на КПВВ.

Читайте также: Украина на всех КПВВ в Донбассе планирует построить хабы для обслуживания граждан

В таких офисах будут предоставлять те же услуги, что и в стационарных центрах, это позволит людям, которые живут в отдаленных поселках, экономить время и деньги на поездку. 5 автомобилей передадут в Донецкую область, еще столько же – на Луганщину. Их закрепят за стационарными ЦПАУ, которые находятся в Северске, Марьинке, Курахово, Угледаре, Мариуполе, Попасной, Северодонецке, Новоайдаре и Станице Луганской. Десятый мобильный центр будет действовать в Золотом или Счастье.

«Сейчас идет процедура закупок и изготовления. Уже в ближайшее время – в июне-июле – мы получим первые 6 и до конца года еще 4», – говорится в сообщении.

Центры будут работать и на КПВВ. Некоторые услуги можно будет получить сразу, но иногда придется подождать. Например, для оформления паспорта сначала надо будет подать заявку, а через несколько недель вернуться, чтобы забрать готовый документ.

«Кроме этого, в мобильном ЦПАУ еще будет находиться чемодан – "портативный ЦПАУ" для маломобильных людей. Например, подъезжает мобильный офис, специалист берет этот чемодан, заходит в дом человека с инвалидностью и предоставляет услуги непосредственно у него или у нее дома. В этом чемодане есть компьютер, доступ в интернет, считыватель ID-карт, портативные принтер и сканер, чтобы люди, которые не имеют возможности попасть даже в мобильный ЦПАУ, тоже получали услуги», – рассказывает Максим Кицюк.

В данное время на Донбассе уже работает четыре передвижных центра предоставления административных услуг. 

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости