КПВВ
КПВВ

Заместитель главы делегации Украины в ТКГ по урегулированию ситуации в Донбассе Алексей Резников рассказал, что перевозкой людей через линию соприкосновения не должно заниматься государство. По его мнению это удел частного бизнеса, который может создать лучшие условия для людей, чем государство.

Читайте также: «Реинтеграция и восстановление», - в Украине создали предприятие для управления КПВВ в Донбассе

В интервью Резников уточнил, что на КПВВ «Чонгар» уже заложена идея маленькой автобусной автостанции и что-то подобное нужно сделать на Донбассе:

«Я считаю, что любую услугу, которую может оказывать частный бизнес, должен оказывать частный бизнес. Я вообще глубоко убежден, что государство — плохой бизнесмен и должно максимально делегировать эти функции. Поэтому на КПВВ „Чонгар“, где при поддержке государственной нефтяной компании Азербайджана Socar будет создан большой хаб для обслуживания граждан, будет образцово показательная история. На Донбассе мы хотим потом сделать то же самое. Идея в том, чтобы установить все необходимые стандарты и затем их мультиплицировать на всех КПВВ, как на линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях, так и на админгранице с Крымом в Херсонской области», - рассказал Резников.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости