Гиркин
Гиркин

Как сообщалось ранее, Наталья Поклонская и Игорь Стрелков (Гиркин) дали интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. После этого, а также после начавшихся акций протеста и преследований Гордон заявил, что согласовывал эти трансляции с украинскими спецслужбами, а материалы этих интервью передал в Гаагский суд по делу о «аннексии» Крыма и развязывании войны.

Читайте также: Скандальное интервью со Стрелковым. Гордон обещает подключить суд в Гааге с обвинениями в развязывании войны

«Реакция Дмитрия Гордона на наше интервью удивительно смешная. Я думала, он серьёзный журналист… Но, оказывается, он всего лишь «спецагент» СБУ. Кем только не назовёшься, чтобы выжить в сегодняшней Украине… По поводу флешки для Гааги… Не торопитесь — я ещё не все рассказала», – написала Поклонская в своем Telegram-канале.

Служба безопасности Украины в свою очередь поспешили опровергнуть договоренность с Гордоном. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Так, в заявлении СБУ отметили:

«Служба безопасности Украины сообщает, что проведение интервью с Натальей Поклонской и Игорем Гиркиним (Стрелковым) является инициативой журналиста Дмитрия Гордона. Между тем, вся информация, озвученная в этих интервью, уже подробно анализируется сотрудниками Службы на предмет ее использования, как дополнительных доказательств захвата Российской Федерацией территории Украины и фактического развязывания войны на востоке нашей страны».

Игорь Гиркин заявил, что вцелом доволен вчерашним интервью. Соответствующий пост он опубликовал в социальной сети.

«Дмитрий Ильич воистину великолепен! Профессионализма у него не отнять ни разу — „хорош!“ Он уверенно считает (не знаю — на словах или взаправду), что „выполнил блестящую спецоперацию на пользу (т.н.) украины“.Что-ж, иного я и не ждал. В принципе, каждый из нас решал свою задачу. Я тоже свою, судя по всему, решил успешно. И „всевеликий вой и срач“ между „укро-патриотами“ — тому наглядное свидетельство».

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости