Кулеба
Кулеба

Министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба заявил, что идея паспорта здоровья для туристов и пересекающих границу в Украине не обсуждается. На международном уровне рассматривается механизм введения "паспортов иммунитета", доказывающих, что человек не болеет COVID-19.

Читайте также: "Не считаться с Донбассом не получится", - глава МИД ДНР поставила ультиматум Украине

"У нас на Украине не обсуждается. На международном уровне есть такие идеи, но пока они не материализованы. Из практических решений там пока склоняются к таким, что при въезде нужно будет, например, показать справку о том, что у человека за определенное количество дней был негативный ПЦР-тест на коронавирус. И потом, после возвращения домой, человек должен посидеть в самоизоляции, сделать еще один тест. Все это, на самом деле, уходит в бюрократию. Но это все успокоится, выйдет на свою колею и будут найдены какие-то форматы наименее болезненной жизни в условиях пандемии коронавируса", - сказал Кулеба в интервью.

По состоянию на понедельник, 18 мая, в Украине были лабораторно подтверждены 18 616 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2. 535 из них — летальные. 5276 пациентов выздоровели.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости