В пресс-службе НМ ДНР сообщили о беспрецедентном случае жестокого отношения украинских военнослужащих к своим гражданам. На фоне закрытых КПВВ на линии соприкосновения украинские военные из 128-й бригады провели жестокую провокацию, пытаясь проверить как будет действовать НМ ДНР, в случае обнаружения мирного жителя в «серой зоне».

Читайте также: Грызлов обвинил Киев в срыве переговоров по мирному урегулированию ситуации в Донбассе

В роли жертвы была выбрана мирная жительница, проживающая на территории Украины Кряжева А.А. 1985 г.р., которой было необходимо попасть на территорию ДНР. За определенную плату украинские боевики предложили ей пройти через линию разграничения вне установленных пунктов перехода в районе н.п. Новотроицкое. Таким образом планировалось зафиксировать на видео действия военнослужащих ДНР по отношению к обнаруженной нарушительнице, для возможной дальнейшей публикации в СМИ. Однако в 16.40 14 мая, еще в ходе движения по украинским позициям, мирная жительница наступила на установленную противопехотную мину ПМН-2 и получила ранения ноги. Однако, украинские военнослужащие продемонстрировали особенное кощунство – вместо того, чтобы эвакуировать женщину, получившую по их вине ранения и оказать ей медицинскую помощь, устроили с ней фотосессию, завязав ей глаза. пытаясь представить ее как задержанную нарушительницу границы, передав фото журналистам, которые попали в СМИ.

Важно отметить, что пострадавшая получила ранения от взрыва противопехотной мины ПМН-2, запрещённых Оттавской конвенцией и о полном уничтожении которых лживо рапортуют политики Украины. При этом факт установки ВФУ противопехотных мин неоднократно фиксировался сотрудниками ОБСЕ по всей линии разграничения. По данным пресс-службы НМ ДНР , только после двухчасовых издевательств над пострадавшей, карателями был вызван экипаж скорой медицинской помощи, который доставил раненную в тяжелом состоянии в ЦРБ г. Волноваха.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости