Лукашенко
Лукашенко

Белорусский лидер Александр Лукашенко дал совет соотечественникам, которые потеряли работу из-за эпидемии коронавируса. Об этом президент государства заявил в ходе совещания по мерам социальной поддержки граждан во вторник, 12 мая.

Читайте также: С 1 сентября Украина планирует ввести запрет на въезд в Белоруссию по внутренним паспортам

«Это непростое время человек должен спокойно прожить, устроившись на другую работу. Может быть, не совсем приемлемую и любимую им. Поддерживать надо тех, кто нуждается в поддержке и кто сам шевелится. Нужно и самим искать работу», — заявил Лукашенко.

Лукашенко отметил, что решения о поддержке будут принимать местные власти. Также глава государства отметил положительное влияние "белорусского подхода" к борьбе с коронавирусом, который переняли все соседние государства. 

«Ситуация в Беларуси сегодня с вирусами и другими заболеваниями, которых у нас хватало и хватает, терпимая. Мы не говорим, что у нас все хорошо, что мы уже бога за бороду взяли. Нет. Но тот метод, которым мы пользуемся уже третий месяц, приносит свой результат. И этим методом, этим путем воспользовались и другие государства. Посмотрите на западные страны: потихоньку открылись, начала работать экономика, а это миллионы людей», — сказал Лукашенко

Согласно последним данным, в Белоруссии зафиксировано 24 873 случая заражения коронавирусом. Скончались от заболевания 142 человека, 6974 выздоровели.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости