Митрополит Митрофан
Митрополит Митрофан

После того как 9 апреля в Горловке под обстрелом погибла 26-летняя девушка, митрополит Горловский и Славянский Митрофан записал видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом расследовать происшествие.

Смотрите также: Широкая балка. Прямое попадание в дом

Митрополит Митрофан заявил, что, миной с беспилотного летательного аппарата была убита 26-летняя девушка Мирослава и тяжело ранен 59-летний Михаил, оба они являются близкими родственниками сотрудников Горловского епархиального управления. Он обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Митрофан заявил, что вела обстрел украинская сторона и заявил, что Зеленский должен разобраться, кто именно виноват в смерти Мирославы.

"Первый вопрос, на который я хотел бы получить ответ: что общего у обстрелов минами с беспилотников домов мирных граждан с обороной территориальной целостности Украины? Иначе, чем уголовным преступлением, такие действия назвать нельзя. У таких вещей обязательно есть фамилия, имя и отчество того, кто это сделал, потому что известны время и место, где было совершено преступление. У Вас как у верховного главнокомандующего есть власть и возможность задать вопрос тем, кто находился в это время на этом месте, по чьему приказу и кем была осуществлена данная акция. Люди в Горловке шестой год живут в этом ужасе. Еженощные обстрелы, которые на короткое время прекращаются, а потом возобновляются снова, уже стали привычным фоном жизни. Но каждый раз, когда происходят такие убийства, снова и снова встаёт вопрос: доколе это будет продолжаться? Людей, которые здесь живут, Вы называете гражданами Украины. Можно ли вот так безнаказанно, без суда и следствия, просто как в компьютерной игре взять и совершить такое злодеяние?" - заявил митрополит.

По его словам, ему хотелось бы лично от Зеленского услышать оценку происходящего, а также слова соболезнования родственникам погибших.

"Так как обстрелы не прекращаются, хотелось бы услышать ответ и на другой вопрос: когда это всё закончится? Какая необходимость в этих обстрелах и в продолжении боевых действий? Ведь с каждой такой смертью и с каждым таким событием возрастает вероятность, что разговоры о мире останутся только разговорами, и он так никогда и не наступит. Кто возьмёт на себя ответственность за то, чтобы прекратили стрелять и таких чудовищных событий больше не происходило?" - сказал Митрофан.

Также он хотел бы узнать, будет ли создана следственная группа, назначено расследование происшествия.

"... Я хотел бы обратиться и непосредственно к министру обороны и командующему вооружёнными силами Украины здесь, на Донбассе, чтобы они тоже дали ответы на эти вопросы. Также я обращаюсь к международным организациям, чтобы они обратили внимание, что на фоне борьбы за жизни людей во время пандемии коронавирусной инфекции продолжают совершаться убийства, которые могут остаться незамеченными и безнаказанными. Цель моего обращения — чтобы этого не произошло", - подытожил митрополит Митрофан.

Комментарии  
+ - 0 # алекс 10.04.2020 20:55
эти украинские уроды под управлением украинской власти с первого дня войны следуя на восток убивали всех по дороге даже детей украина постепенно входит в стадию фашистов посмотрите сводки это показывают десятую часть остальное выкупается все продажные и власть если она продает самое святое без чего нету жизни это земля 1000 лет земли никто не продавал и только эта продажная шкура стала на дорогу гибели и нас по ней ведет но бог есть и нашу молитву он слышит эти сволочи они 1000 лет будут подыхать им места нет ни у земле ни на небе молитесь люди и бог нас услышит и дай всем честным добрым всего наилучшего на земле мы будем любить не обижать помогать друг другу
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Лидия 14.04.2020 18:11
У них вообще нет ничего общего с людьми. Это выродки. Моральные уроды. Возьмите одного из них Турчинова, к примеру, и все они сделаны по одному лекалу. Все такие же тупые и аморальные.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости