Вирус
Вирус

В Минздраве России назвали симптомы, которые сопутствуют и являются основанием полагать, что человек заражён коронавирусом. Их описание можно найти в пятой версии методических рекомендаций медицинского ведомства по противодействию коронавирусу. Об этом в четверг, 9 апреля, пишет «Коммерсант».

Читайте также: Счет в пользу смерти. Почему в Украине больше умирают от коронавируса, чем излечиваются, хотя в мире наоборот

Специалисты отмечают, что для начала все случаи относят к трём группам определения заболевания: подозрительный, вероятный и подтвержденный случай COVID-19. Подозрительный и вероятный случаи коронавируса различаются наличием эпидемиологических признаков (наличие контактов с заболевшими, приезд из-за рубежа за последние 14 суток и т.д.). Симптомы оба случая имеют одинаковые:

— температура тела выше 37,5 °C,

— кашель, сухой или со скудной мокротой,

— одышка,

— ощущение заложенности в грудной клетке,

— насыщение крови кислородом по данным пульсоксиметрии (SpO2) 95%,

— боль в горле,

— насморк и другие катаральные симптомы,

— слабость,

— головная боль,

— аносмия,

— диарея.

Подобные клинические проявления и отсутствие эпидемиологических признаков являются основанием для подозрения на COVID-19, а в сочетании с ними — вероятный случай коронавируса. Вероятный случай коронавируса помимо прочего может быть диагностирован при наличии клинических проявлений тяжелой пневмонии с характерными изменениями в легких вне зависимости от результатов первичного теста. В этой же группе отмечены и подозрительные на коронавирус пациенты, если провести исследование на инфекцию невозможно. И подтверждённый случай COVID-19 диагностируется при лабораторном исследовании на коронавирус показало положительный результат.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости