Пушилин
Пушилин

Борьба с новой коронавирусной инфекцией привела к ряду изменений в Донбассе: пока Киев укреплял госграницу с Донецком, отношения Республики и Москвы вышли на новый уровень. Об этом заявил сегодня Глава ДНР Денис Пушилин.

Читайте также: В ДНР будет сформирован двухмесячный запас продуктов – Пушилин

«Если посмотреть со стороны, и это мое личное мнение, мы видим, что у нас есть по факту существующая граница с Украиной. Для нас это другое государство. Украина фактически нас тоже уже не считает своими, чтобы они ни заявляли политически, — отметил он в ходе видеоконференции оперативного штаба «Здоровое движение» при ОД «Донецкая Республика». — У нас не было и не будет каких-то предпосылок, чтобы нам зачем-то нужно было обращаться к Украине».

На этом фоне, продолжил Глава ДНР, отношения с Россией развиваются поступательно. По его словам, сейчас остановить интеграционные процессы с Москвой «уже невозможно, это не под силу даже коронавирусу».

«Мы сейчас ощущаем себя одним из российских регионов. Наши специалисты – врачи, вирусологи – едут обучаться, получают консультации в России, мы руководствуемся рекомендациями министерства здравоохранения Российской Федерации, мы получаем тест-системы и сопутствующие расходники также из России. Мы принимаем меры с оглядкой на другие российские регионы – какие у них применяются меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Поэтому все очевидно — кризисная ситуация расставляет все по своим местам», — подчеркнул Пушилин.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости