МВД ДНР
МВД ДНР

Сотрудники сектора Миграционной службы Калининского районного отдела полиции Горловки выявили факт нарушения режима самоизоляции со стороны 20-летнего местного жителя. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

Читайте также: В ДНР за сутки госпитализированы 18 человек с подозрением на COVID-19 – Минздрав

«Молодой человек с симптомами ОРВИ нарушил обязательство по соблюдению режима самоизоляции и пришел подавать документы на получение паспорта. Своими действиями нарушитель подверг опасности стоящих в очереди людей, сотрудников полиции и медицинских работников, приехавших на вызов», – отметили в МВД.

Там добавили, что по данному факту составлен административный протокол, нарушителя ждет штраф.

Напомним, что, согласно действующей редакции закона «Об административной ответственности за нарушение требований, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции» от 28 марта 2020 года, нарушение правил карантина в период действия режима повышенной готовности и (или) ЧП, а также невыполнении иных санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий по вопросам противодействия COVID-19 влечет наложение штрафа на граждан в размере от 30 до 60 тысяч рублей; на должностных лиц – от 40 до 80 тысяч рублей; на физических лиц – предпринимателей – от 80 до 100 тысяч рублей. При повторном нарушении штрафы увеличиваются.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости