Больница
Больница

В мире общее число инфицированных коронавирусом превысило отметку в 1,5 миллиона. К 9 апреля COVID-19 диагностировали уже 1 504 971 человека, в то время, как первый миллион набирался почти четыре месяца и миллионный больной зарегистрирован был только 1 апреля.

Смотрите также: Жало COVID-19 бичует США

Статистику приводит сайт исследовательского Университета Джона Хопкинса. На первом месте среди стран по количеству заболевших находятся США - там выявлено 424 945 случаев. Далее следуют Испания (148 220 заболевших), Италия (139 422), Франция (113 959) и Германия (112 113).

Летальная статистика приближается к отметке в 100 тысяч. К ночи 9 апреля вирус унес жизни 87 984 человек. Выздоровели от COVID-19 318 068 человек. В Украине к утру 8 апреля было зафиксировано 1 668 случаев коронавирусной болезни.

В мире Соединенные Штаты являются лидерами по количеству заражений коронавирусной инфекцией. Вечером среды, 8 апреля, в США сообщили о еще 14 817 инфицированных новым типом коронавируса COVID-19. Кроме того, 1 922 человека умерли от осложнений недуга.

О том, что происходит в больницах Нью-Йорка 7 апреля рассказала на странице в соцсети медсестра Александра Масиас.

«Несколько дней ничего не писала потому, что ничего позитивного не было. Никогда не видела ничего подобного, никогда мы не лечили людей, которые одновременно так здоровы и так смертельно больны. Вот уже несколько дней как меня перевели во дополнительно организованное реанимационное отделение, потому что других медсестер не было. Персонала не хватает, хотя новые сотрудники прибывают ежедневно, не хватает опытных сотрудников (потому что кто вообще может обладать достаточным опытом для таких больных?!), не хватает медицинских материалов. Просто не могу даже сказать, сколько раз слышала фразу „Мы могли бы попробовать сделать это, но у нас нет этого“.

Я вообще не реанимационная медсестра, но больше в этих отделениях работать сейчас некому. Два дня подряд я говорю мужу, как сильно хочу вернуться домой. Но он каждый раз отговаривает меня, потому что знает, как сильно я буду жалеть о том, что уехала. Так что я все еще здесь, на работе. Закончился 11 день моей смены. Само собой, мы не можем делиться информацией о пациентах, но могу рассказать, что наше отделение (реанимационное — прим.) еще никто не покинул иначе как в мешке для трупов. Я видела, как пациенты приезжали в наше отделение уже находясь на искусственной вентиляции легких с экстремальными респираторными расстройствами, они были напуганы до потери человеческого облика.

Многим пациентам я объясняла, что COVID делает с их организмом, каковы за и против интубации и я слушала, как эти люди в последний раз звонили своим родственникам перед интубацией. Самое худшее — это слушать, как звонят их телефоны. Там, на другом конце кто-то молится, чтобы они ответили еще раз. И ведь эти люди не старые. Они молоды. Многие без проблем со здоровьем. Сильные люди, физически здоровые. Те, кто работал на 5 работах одновременно, пока COVID не разорвал их тела. Этот вирус убивает людей. Они все умирают в какой-то момент».

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости