Минск
Минск

Подписание Минских соглашений позволило остановить полномасштабные боевые действия в Донбассе и дало ДНР возможность стать полноценным государством.

Читайте также: "Ответ лаконичный". Песков отреагировал на предложение американцев отдать Крым и прекратить поддержку ЛДНР

Об этом в сюжете, опубликованном на канале главы ДНР, заявил руководитель республики Денис Пушилин.

«Минские соглашения остановили горячую фазу войны, это их основная заслуга. Ну а то, что в последующем Украина их саботирует и не выполняет – это тоже объяснимо. Для Украины Минские соглашения невыгодны, но для нас это был весьма значимый задел по времени. Потому что, если мы сравним то, что испытывал Донбасс в 2014 – начале 2015 года, и сейчас – это несравнимо», – отметил он.

Глава государства подчеркнул, что, несмотря ни на какие сложности, Донецкая Народная Республика смогла состояться как полноценное государство, со всеми его атрибутами и институтами.

«Самое важное, что ДНР, несмотря на все внутренние и внешние факторы и сложности, состоялась как государство. Пусть сейчас непризнанное, но у нас есть абсолютно всё, что присуще любому другому признанному государству. У нас функционируют все институты власти, работает законодательство, работает банковская система. Пусть пока в замкнутом пространстве, но это практически, за небольшим исключением, полноценные банки. У нас, конечно же, поддерживается инфраструктура, работают общественные институты, Общественная палата, работает Молодёжный парламент. У нас инициируются и реализовываются, в том числе и молодёжью, различные проекты», – добавил Пушилин.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости