Песков
Песков

США и лидеры европейских стран могут выступить за снятие санкций с России в обмен на согласие Москвы прекратить конфликт на Донбассе и вернуть Крым Украине. Условия для такого предложения появились благодаря пандемии коронавируса, которая давит на российскую экономику.

Читайте также: Экс-послы США в Киеве призвали использовать коронавирус против России

Об этом написали три бывших американских посла в Киеве Стивен Пайфер, Джон Хербст и Уильям Тейлор в колонке для издания NPR. По мнению дипломатов, президент США Дональд Трамп вместе с лидерами Германии, Франции и Украины должен предложить Москве закончить конфликт на неподконтрольной Киеву части Донбасса, а взамен отменить часть санкций.

Пот этом основой для утверждения таких договоренностей может стать тот же Минский процесс, отмечают послы. В случае, если Россия вернет Украине Крым, Штаты и ЕС могут снять все санкции с РФ.

"Именно сейчас Россия наиболее всего нуждается в отмене санкций", - отмечают дипломаты, подчеркивая, что коронавирус и падение цен на нефть сильно бют по российской экономике.

Комментируя заявление бывших американских послов в Киеве, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал идею, изложенную в колонке "абсурдной".

"Ответ лаконичный: нет. Это совершенно точка зрения нереалистическая, во многом даже абсурдная. Во-первых, России нечего выходить с территории Донбасса, она никогда туда не заходила, а что касается Крыма, там вообще вопрос ни "если", ни "когда" не стоит. Крым - это часть Российской Федерации со всеми вытекающими последствиями", - сказал Песков, передает информагентство "Интерфакс".

Комментарии  
+ - 0 # рождён в Горловке 08.04.2020 21:19
Что бы что -то вывести с Донбасса, необходимо туда что-то ввести! А вот если введут Вежливых людей, то кой кому мало не покажется.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # 4C9 09.04.2020 00:09
да пожалуйста с условием что америка отдаст аляску . ну царица пьяная была а мы то в этом ни виноваты
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Алекс 09.04.2020 21:10
нет на Донбассе российских [цензура]нных Это все равно что не было таких же в Крыму.А денег сколько а советников А техники [цензура]нной .Или все в шахтах добывают ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости