Журналист
Журналист

Журналисты трех телеканалов были задержаны украинскими властями в Донбассе из-за их осведомленности о ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в ВСУ. Об этом сегодня сообщили в УНМ ДНР.

Читайте также: Более 2 млн — общая сумма штрафов за невыполнение мер по COVID-19

«Необходимо отметить курьезный случай с задержанием сотрудниками военной службы правопорядка и нацгвардии журналистов. Причиной стала их осведомленность об истинном положении дел с заболеваемостью (COVID-19) в 10-й бригаде, где полностью отсутствуют средства дезинфекции, элементарные медикаменты, защитные маски», — сказано в сообщении.

Уточняется, что задержаны журналисты телекомпаний «1+1», «Украина» и «Интер». Сведения об эпидситуации в подразделениях армии СМИ передали волонтеры, доставлявшие в бригаду медикаменты и продовольствие. Вся съемочная аппаратура у журналистов была изъята.

По информации УНМ, в рядах украинских силовиков в Донбассе ситуация с COVID-19 продолжает ухудшаться. В частности, в десятой бригаде полностью отсутствуют средства дезинфекции, элементарные медикаменты, защитные маски. Военнослужащие с высокой температурой тела несут дежурство на передовых позициях. Медицинская помощь им не оказывается. Ранее сообщалось, что в рядах украинских вооруженных сил в Донбассе выявлены более 600 случаев инфицирования, трое военнослужащих погибли.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости