Алкоголь
Алкоголь

Даже в условиях карантина и самоизоляции обществу следует полностью отказаться от употребления алкоголя. С такими рекомендациями выступила в понедельник, 6 апреля, Всемирная организация здравоохранения. О чём сообщает RT со ссылкой на слова главы Европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними Жоао Бреда.

Читайте также: В Минздраве сообщили, почему пожилым людям нельзя выходить из дома

«ВОЗ рекомендует отказаться от потребления алкоголя, особенно в условиях добровольного карантина. Как психоактивное вещество, алкоголь влияет на состояние психики и процесс принятия решений», — приводит агентство слова еврочиновника.

В заявлении значится, что алкоголь усугубляет психосоматические проблемы, вызывает симптомы депрессии, необоснованные страхи, панику и тревожность. Особенно это может «обостриться во время самоизоляции и карантина». В конце Бреда отметил, что алкоголь способен ослабить иммунитет, ухудшить свойства организма по противодействию инфекционным болезням, среди которых значится и COVID-19.

«Алкоголь снижает эффективность одних лекарств, а также усиливает действие и токсичность других… Ни при каких обстоятельствах нельзя употреблять алкогольные напитки в качестве профилактики или лечения COVID-19», — обозначил в итоге еврочиновник.

Накануне о негативном влиянии алкоголя сообщил глава Минздрава России Михаил Мурашко, предупредив, что лечиться алкоголем ни в коем случае нельзя.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости