Мирошник
Мирошник

Несмотря даже на пандемию коронавируса, украинские силовики продолжают обстреливать территории республик Донбасса. Об этом представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник рассказал в интервью изданию Украина.ру 2 апреля

Смотрите также: Командиры карателей прячут заболевших, в больницу доставили «ВСУшников» в тяжёлом состоянии

В четверг, 2 апреля, представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило о трех обстрелах за сутки со стороны украинских силовиков. Также стало известно о смерти пожилой женщины, которая была ранена днем ранее под огнем ВСУ.

«Киев не прекращает обстрелы территории. Ежедневно прилетают десятки боеприпасов. Есть дни, когда интенсивность обстрелов увеличивается в два-три раза. Такое впечатление, что с той стороны уже давно введен карантин на здравый смысл и человеколюбие, эти чувства не включаются даже на фоне общей эпидемической опасности», — заявил Мирошник.

Он напомнил, что переход с подконтрольной Киеву территории перекрыт уже более двух недель. В частности, в республике работает Комиссия по возвращению жителей ЛНР, которые остались на той стороне или в других странах.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости