Лаборатория
Лаборатория

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила о том, что испытания вакцины от коронавируса COVID-19 в России начнутся уже в конце июня. Для этого нашли 60 добровольцев. Об этом сообщает ФедералПресс.

Читайте также: По России нанесён двойной удар, цена нефти ушла в минус

По ее словам, тест-система на иммунитет от коронавируса может быть зарегистрирована в срок к 10-15 апреля. Кроме того, 60 добровольцев примут участие в испытании вакцины от азиатской инфекции, работа начнется 29 июня.

"Доклинические исследования вакцины от коронавируса будут проведены до 22 июня", – заявила вице-премьер.

В центре "Вектор" разработали систему по выявлению антител в сыворотке крови у тех, кто переболел коронавирусом. Сообщается, что в настоящее время российские специалисты исследуют восемь препаратов лечения азиатской инфекции, достоверные данные по ним получат 10 апреля.

Также, заявили, что вспышка новой коронавирусной инфекции COVID-19 в России должна закончиться к лету, однако пик распространения вируса еще не пройден. Об этом в эфире программы "Док-ток" на Первом канале заявил главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства Владимир Никифоров.

"То, что, в конце концов, кончится к лету, это точно", — сказал он.

При этом специалист считает, что пик заболеваемости можно ожидать в середине следующей недели, 8–10 апреля. Никифоров добавил, что у подобных респираторных инфекций обычно наблюдается такой подъем, а затем спад, который длится примерно 10-12 недель.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости